首页>新闻中心>业务要闻>广州电子数字化赋能助力乡村振...

广州电子数字化赋能助力乡村振兴

时间:2024-07-26

7月18日,中国科学院广州分院乡村振兴项目验收会暨指导驻镇帮镇扶村工作座谈会在涡水镇召开。中科院广州电子技术有限公司向连南县涡水镇捐赠了“数字积分治理项目”的软件和服务。

“数字积分治理项目”是为涡水镇量身定制的“积分制”与“数字化”于一体的乡村治理解决方案,以村规民约为基础,通过移动应用(小程序、公众号、APP)等数字化手段,围绕公益美德、文化教育、平安稳定、乡村建设、公共服务、社会公德、公益活动、文明公约等方面制定评分细则,并设置奖励办法规则,以精神鼓励、政策激励、物质奖励相结合,充分调动村民参与乡村治理的主动性、积极性、创造性,提升村民自治管理水平,共建美丽家园。不仅有效提升了乡村治理的效率和透明度,还极大地激发了村民参与公共事务的热情,为涡水镇的乡村振兴注入了新的活力。

连南县涡水镇是中国科学院广州分院乡村振兴定点帮扶对象。广州电子积极参与中国科学院广州分院乡村振兴帮扶工作,积极履行社会责任,捐款捐物,着力推动信息技术、数字技术等技术与乡村治理深度融合,推进乡村管理服务数字化,提高村级综合服务信息化水平,打造信息化支撑的基层治理平台,不断提高村民参与治理的广度、深度,提高乡村治理精细化、现代化水平,用责任诠释国有企业使命担当。

(综合办公室 撰稿)